ollissun (ollissun) wrote,
ollissun
ollissun

Чайлдфри-2

В продолжение темы чайлдфри..
Мне кажется у чайлдфри в большей степени женское лицо. Просто потому, что мужчина-чайлдфри быстро переименовывается в неплательщика алиментов, например, а это уже совсем другая история.
Так вот, женщины.. может, конечно, и из-за эгоизма, но, думается мне, в этом есть и некоторая доля страха. Не у всех, конечно, и не всегда. Но почему бы женщине просто не испугаться? Что не справится, например? Из-за эгоизма и малодушности тех же мужчин? Сбежавший мужчина просто растворяется в окружающем мире, сбежавшая женщина же всячески порицается. Так может лучше никак, чем как-нибудь?
На женщину возлагается огромная ответственность - она ДОЛЖНА выйти замуж желательно до тридцати; ДОЛЖНА уметь держать дом в чистоте и готовить вкусные обеды; ДОЛЖНА родить здорового ребенка и желательно не одного; ДОЛЖНА уделять ему максимум свободного времени; при этом ДОЛЖНА радовать мужа в том числе и в сексуальном плане; ДОЛЖНА духовно развиваться и идти вверх по карьерной лестнице, при этом желательно не выше мужа. Короче, всех этих ДОЛЖНА так много, что невольно может возникнуть мысль - а может ну это всё?!..
Но таких общество, конечно, осуждает или жалеет.. Реже помогает.
Вот и получается, что вместо прав вдруг однажды появляются исключительно обязанности. Это, конечно, не очень вдохновляет((
Но, с другой стороны, дети всё таки радость) очень сладко и интересно за ними наблюдать. Приятно и тепло их обнимать. Они наполняют жизнь смыслом. Но, увы, совсем не обязательно становятся исключительно им.
Так было всегда - кто-то видит свою жизненную цель исключительно в рождении и воспитании множества детей, не забывая при этом гордо выпячивать грудь.. Кто-то строит карьеру и путешествует по миру, помогает нуждающимся в помощи, пишет книги или картины.. В общем, живет ради чего-то другого.
Кто-то обязательно назовёт это существование пустым и бессмысленным. Но позвольте! много ли смысла в жизни какой-нибудь родившей одного или двух от случайных или постоянных мужчин или мужчины, которая не слишком парится о развитии и образовании детей и проводит свободное время за просмотром ток-шоу по телевизору или за "душевной" беседой под рюмочку с подругой?.. Которая и рожает-то просто потому, что надо и пора?
Так может стать приверженцем идеи чайлдфри просто честнее по отношении к себе и другим? Не делая при этом никого несчастными, на всю жизнь нуждающимися в любви людьми..
Tags: вопрос, жизненное, мнение, про жизнь, рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments